biology objective question

जैव प्रक्रम जीव -3

जैव प्रक्रम जीव विज्ञान [ 26 ] रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है ? (A) टी० बी० (B) मधुमेह (C) एनीमिया (D) उच्च रक्त चाप Answer ⇒ C [ 27 ] पादय में जाइलम उत्तरदायी है- (A) जल का वहन (B) भोजन का वहन (C) अमीनो अम्ल का वहन (D) […]

Chemistry objective Question

कार्बन एवं उसके यौगिक

 कार्बन एवं उसके यौगिक  1. एथेन का आण्विक सूत्र C₂H₆ है। इसमें –  (a) 6 सहसंयोजक आबंध है (b) 7 सहसंयोजक आबंध है (c) 8 सहसंयोजक आबंध है (d) 9 सहसंयोजक आबंध है Answer ⇒ B 2. ब्यूटेनोन  यौगिक है चतुर्कार्बन जिसका प्रकार्यात्मक समूह है. (a) कार्बोक्सिलिक अम्ल (b) ऐल्डिहाइड (c) कीटोन (d) ऐल्कोहॉल Answer […]

Chemistry objective Question

धातु एवं अधातु -1

 धातु एवं अधातु OBJECTIVE  [ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है : [ A ] कॉपर [ B ] सिल्वर [ C ] पारा [ D ] सोना Answer⇒ C [ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ? [ A ] ताँबा […]

Chemistry objective Question

अम्ल ,क्षारक एवं लवण -2

अम्ल ,क्षारक एवं लवण OBJECTIVE – 2 [ 1 ] किसी भी उदासीन विलयन का pH होता है ? (a) 5 (b) 7 (c) 14 (d) 0 Answer⇒ B [ 2 ] निम्नांकित में से कौन लवण है ? (a) HCI (b) NaOH (c) K₂SO₄ (d) NH₄OH Answer⇒ C [ 3 ] किसी लाल तप्त […]

Chemistry objective Question

अम्ल ,क्षारक एवं लवण -1

अम्ल ,क्षारक एवं लवण OBJECTIVE [ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ? (a) कवक (b) लिचेन (c) जिम्नोस्पर्म (d) इनमें से कोई नहीं  Answer⇒ B [ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ? […]

Chemistry objective Question

रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण

रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण [ 1 ] लोहा को जिंक से लेपित करने की क्रिया को कहते हैं ? (a) संक्षारण (b) गैल्वनीकरण (c) पानी चढ़ाना (d) विधुत अपघटन Answer⇒ B [ 2 ] सिल्वर क्लोराइड का रंग क्या है ? (a) श्वेत (b) पीला (c) हरा (d) काला Answer⇒ A [ 3 ] जस्ता […]

biology objective question

जैव प्रक्रम जीव विज्ञान -2

जैव प्रक्रम OBJECTIVE QUESTION [ 1 ] पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है? (A) जड़ (B) तना (C) पत्ता (D) फूल Answer⇒ C [ 2 ] मानव रक्त में उपस्थित यूरिया की सामान्य मात्रा होती है- (A) 100 Mg (B) 20 Mg (C) 30 Mg (D) 40 Mg Answer⇒ B [ 3 ] […]

Physics objective

ऊर्जा के स्रोत

ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION [ 1 ] निम्न में से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है ? (a) लकड़ी (b) गोबर गैस (c) नाभिकीय ऊर्जा (d) कोयला Answer⇒ C [ 2 ] ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ? (a) O₂ (b) NH₃ (c) CO₂ (d) N₂ Answer⇒ C [ 3 ] […]

Physics objective

विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव

 विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव  [ 1 ] विधुत फ्यूज विधुत धारा के किस सिद्धांत पर कार्य करता है ? (a) उष्मीय                      (b) चुंबकीय (c) रासायनिक                  (d) इनमें कोई नहीं Answer⇒ A [ 2 ] एक किलोवाट-घंटा […]

Physics objective

 कक्षा 10 विज्ञान विधुत धारा Objective Question

विधुत धारा OBJECTIVE  [ 1 ] निम्न में से कौन अद्ध चालक नहीं है? (A) सिलिकन              (B) जर्मेनियम (C) पारा                    (D) कोई नहीं  Answer⇒ C [ 2 ] वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है- (A) ऐम्पियर          (B) वोल्ट […]